最近看到鄉民在討論自家的貓是不是忠貓,讓我也有點感覺呢。

一般人對貓的印象不外乎是:冷漠、陰沉、邪惡、不懂得感恩,但自己從開始養貓之後,發現這完全是錯的。相反地,貓非常黏人,很愛撒嬌,連上廁所關個門,貓都會在門外喵喵叫,吵著要進來。摩托車剛停在門口還沒熄火,就可以聽到貓在樓上喵喵叫,門一打開就看到他在地上打滾。或者,他會抓著你的衣服吸吮,像在吸母奶一樣。光是這些就足以証明,貓絕對不是刻板印象中那樣無情。

至於忠貓嘛,其實我完全沒有想到我家橘子會是所謂的忠貓,因為他愛吃(每次我在吃東西,他一定要來聞一聞)、愛睡、超級膽小(只要聽到陌生人來家裡,馬上躲起來)、又只會對我兇,我罵他,他會頂嘴(抗議式的喵叫),甚至會咬我的手和腳,肚子餓時也會一直吵,然後咬我,簡直是被寵壞的小孩啊。


愛睡覺



愛壓在我身上



這樣子的貓,我實在不指望他有啥忠犬八公般的表現,甚至懷疑他到底會不會認老爹,我只卑微地希望他不要四處搞破壞就行了,不過從某件事之後,終於明白老爸不是白當的(淚)。


不太雅觀的姿勢


五、六年前,有次出車禍,手腳的行動都不方便,我就躺在長椅上休息,橘子這時候也跑來趴在我肚子上,其實這很正常,因為我平常就讓他趴了,只是我痛得要命你還來壓在我身上,真是有點心酸啊Orz(這裡有個地方要說明的就是,橘子很怕我媽,因為我媽不喜歡動物(不過我不在家時,還是老媽幫忙餵食和清貓沙),只要聽到我媽上樓梯的腳步聲,橘子就會在我媽看到他之前躲起來)。而橘子趴在我身上的這時候,我媽正好也走上來了,我可以感覺到橘子的身體開始緊繃起來,想要離開的樣子,他如果跳下椅子跑去躲著,我也不會覺得奇怪,但是這次他卻沒有離開,直到我媽看到他趴在我肚子上,他還是不動,我媽還說:喲,這次怎麼不躲了,趴在那裡很舒服嘛╮(′~‵〞)╭。看起來很平常,不過最了解橘子的我卻非常感動啊,他為了保護我(我感覺啦),居然能克服恐懼和老媽近距離對望這麼久(橘子現在八歲,聽到老媽腳步聲照樣躲),總算不枉我疼他啊。



蓄勢待發?


之後,我發現橘子真的很有靈性,除了故意搗蛋之外,在我心情不好的時候,他會靜靜地趴在我身邊陪我,雖然只是趴著,不過確實能讓我有伴在旁邊安慰我的感覺。難怪有研究說,養寵物有益身心健康,這結果真是一點都不假啊。



裝可愛



舒潔可以考慮拍新廣告



創作者介紹

愛種花的熊

愛種花的熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Sara
  • 喝礦泉水的好命貓
    呵呵~
  • 不是啦,
    他只有喝蒸餾水而已~

    愛種花的熊 於 2008/07/26 22:32 回覆

  • 小花
  • 你怎麼沒幫他清眼屎呀~~
  • 我每天都會幫他清喔,
    不過他太愛睡覺了,
    隨時都會有眼屎啊。

    愛種花的熊 於 2008/07/27 13:30 回覆

  • celestechien
  • 我兒子更不客氣...
    整個人躺在我胸口上...
    依他現在的重量
    常常導致我呼吸困難 >.<

    跟你們家顏色ㄧ樣喔!
  • 哈哈,這就是貓奴的生活啊,
    甜蜜的負荷~

    愛種花的熊 於 2008/08/01 22:33 回覆

  • 太陽喵喵
  • 大眼睛的橘子好貼心啊~
    我們家的飛飛還會限制打電腦時間,超過時間後就直接踩在NB的鍵盤上~
  • 你的飛飛一定是氣你冷落他了XD

    愛種花的熊 於 2008/08/14 12:38 回覆

  • june55

  • 看見橘子想起幾天前到烏來亂走時也看見同樣毛色的貓貓,笨豬狂摸牠 >ˇ<!

    這篇文章也讓笨豬想起我的寶貝…曾經牠也會做這些事…而且還很聽話…可惜牠不在了…

    在某個機緣下養了貓貓後,從此打破以往對貓的刻板映像,其實貓貓也很粘主人哦!
  • 貓真的超級黏~~
    如果從小養大就更黏了XD

    笨豬可以再試著養貓啊,
    雖然他無法取代你之前的寶貝,
    卻能帶給你不同的感覺喔。

    愛種花的熊 於 2009/02/13 14:47 回覆

  • june55

  • 對呀!寶貝就是從很~~~~小的時候被笨豬救回一條命,牠是被母貓拋棄的小可憐…

    所以牠都懂的笨豬說的話呢!

    牠去世後,笨豬每天都想念著牠,每晚都哭…在滿週年的前一天,笨豬遇見一隻小狗,也就是現在的陳小妞…

    很神奇,笨豬竟然滿腦子記著那隻看起來笨笨的小狗…

    我想是寶貝要笨豬別繼續想念著牠吧…牽引我養笨妞…

    笨豬想過再養一隻貓貓,但又怕自己沒能像寶貝那般疼愛,笨妞就是個例子…

    雖然對笨妞還是很疼,只是感覺好似少了什麼?

    可能寶貝給笨豬的震撼太大,牠的性命是為笨豬而犧牲的…
  • 真的啊~~
    寶貝好偉大呢,
    好好照顧狗狗,讓寶貝不要掛心喔。

    愛種花的熊 於 2009/02/13 16:05 回覆

找更多相關文章與討論