px_fden2107736822






提姆波頓和強尼戴普合作的電影,當然是必看的囉。


片子的基調同樣是一貫的陰沉,再輔以黑色幽默,讓電影在詭異恐怖的氣氛中,又帶有歡樂的感覺,讓人忍不住想看下去。


劇情基本上頗黑暗,特別是結局更讓人覺得恐怖。雖然前面有許多笑點,且電影將童話和恐怖片常見的吸血鬼、狼人、女巫、鬼魂全部加在一起,看似惡搞,卻又正經地在故事裡扮演好自己的角色,使觀眾搞不清這究竟是惡搞還是認真的劇情,趣味性十足,但還是掩蓋不了它黑暗的本質。


而除了故事本身之外,看過其他觀影者的分析,才發現電影本身對封建制度、資本主義、嬉皮年代有諸多描寫,這更讓我覺得此片是相當值得一看的電影。不論片子的弦外之音,即使只看故事本身,它也是部娛樂性頗高的作品。


, , , , , , , , ,
創作者介紹

愛種花的熊

愛種花的熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()