px_fccn4611433605_resize





以前挺喜歡飛鷹計畫,所以這次聽說是續集,就入場欣賞了。


和飛鷹計畫一樣,電影開頭就是成龍進行奪寶任務,然後逃離敵人的追捕。上次是用大汽球從山上滾下去,這回是用滑輪裝在四肢和身體,從山路滑下去。滑行的動作設計還不錯,除了有速度感,在山壁與車底的滑行也很炫。


故事以尋找圓明園十二生肖銅首為主軸,接到拍賣公司委託的成龍,開始四處搜集資料,並進行尋寶。和之前不同的是,這次用上許多高科技設備,而且還是團隊作戰。雖然有一番新的面貌,但個人還是喜歡主角單槍匹馬的方式。


不過整體確實很有成龍的風格,搞笑和武打的橋段都是。可惜片中說教的部分太多,加上劇情頗鬆散,有些部分會讓人打瞌睡。打鬥的場面則讓人感覺成龍又回來了,對從小看成龍電影的人來說,懷念的感覺油然而生。


基本上,這片對老影迷而言,比較偏向懷舊,娛樂性尚可。


文章標籤
創作者介紹

愛種花的熊

愛種花的熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 凌雲江海清
  • 成龍的電影~現在已漸漸沒吸引力了說
  • 對老影迷來說,的確是這樣,
    但沒看過他電影的年輕一輩,
    或許還算新鮮吧。

    愛種花的熊 於 2013/01/13 06:54 回覆

找更多相關文章與討論