pl_fnen51670345_0002





看了這片華麗的預告,覺得相當有趣,就買票進場欣賞。


就預告來說,原本以為是在演一群竊賊的故事,利用魔術的手法包裝老梗,還算滿有創意。然而看完之後,發現沒那麼簡單,偷竊只是其中的一部分而已,整體來說,魔術才是真正的主軸,全片算是一場超大型的魔術秀。


片子一開始的撲克牌魔術,運用暗示的手法,讓多數觀眾選擇同一張牌,相信許多人在看到大樓燈光排出方塊七,目光和心思肯定被這片緊緊地抓住。四位魔術師各有擅長的領域,可惜其中二位的特色較不明顯,如果能讓四位主角的個性更加鮮明的話,觀眾對劇情的認同感會更高。但反過來說,棋盤上的四顆棋子也只是聽命行事,沒有特別的描述亦不意外。


另外一個可惜的地方在於,一些魔術的手法被簡單帶過,甚至沒有敘述,感覺不夠完整,雖然說是魔術,但也是精密的計畫,若是能詳細揭露,會讓觀眾更加佩服編劇的巧思。


劇情發展頗出人意料,搭配快速的節奏與神奇的魔術手法,加上不時的笑料點綴,近二小時的片長完全不會使人感到不耐,娛樂效果十足,雖然有峰迴路轉的劇情,卻不會造成觀眾混淆,且還有事後解說,對於想輕鬆看電影的人而言,絲毫不費腦力。


本片或許不夠完美,不過以其創意和拍攝手法來說,算是值得進場觀賞的有趣電影。

, ,
創作者介紹

愛種花的熊

愛種花的熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Beca的異想世界
  • 娛樂性還蠻高的...不賴!
    可惜摩根費里曼戲份太少,殘念!
  • 算是挺有趣的娛樂片,主旨是復仇XD

    愛種花的熊 於 2013/06/16 20:29 回覆