pl_fuen51800241_0006.jpg







光是演員陣容,就足以讓人買票進戲院了。


電影開頭先以倒敘的方式,將主要角色的身份與經歷呈現出來,再接回現在。片子的節奏比較緩慢,加上偶爾會將視角切到各角色身上,不夠專注的話,容易和劇情有疏離的感覺。


由於是真實故事改編,對非美國的觀眾而言,較沒有深刻的感受。不過電影裡的卡邁市長,一心想為市民做事,或許處理的手法上有瑕疵,但動機卻是純正的,這也是主角把他捲入這個案子而感到愧疚的主因。其實,如同主角所說,這個世界不是非黑即白,灰色才是運作的準則,尤其政治更是如此,純黑純白都無法順利運作。


這片娛樂性和節奏不像瞞天過海或出神入化那樣,要看此片前需要先有心理準備,避免錯誤的期待造成失望。
文章標籤
創作者介紹

愛種花的熊

愛種花的熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 爛泥迪爾
  • 寫得真是誠懇

    感覺值得令人玩味沉思的好片子
  • 其實有點悶咧~

    愛種花的熊 於 2014/01/28 22:53 回覆