326545_resize.jpg



最近看到這張圖片,真是心有戚戚焉啊。


1796971_483012575135870_88301554364699177_o_resize.jpg

S__4440079_resize.jpg

326544_resize.jpg


在某個機緣之下,領養了Yuki。牽著她在路上走,最常聽到的就是:「好可愛的狗!」、「好漂亮的狗!」、「這種狗也能領養?」、「這是領養的?別騙了啦!」…等等諸如此類的話。聽到別人稱讚她,確實是值得高興的事,但也讓我心中五味雜陳。


DSC_0234_resize.JPG

DSC_0236_resize.JPG

DSC_0239_resize.JPG

DSC_0240_resize.JPG


不知花了多少時間、金錢、心力,還有朋友的幫助,才讓她變成現在這個樣子。可不是領養來就這麼漂亮的好嗎?當你看到她身上有皮膚病,肚子、胸口、二邊側腹都沒有毛的時候,還會覺得她漂亮嗎?


DSC_0241_resize.JPG

DSC_0243_resize.JPG

DSC_0244_resize.JPG

DSC_0254_resize.JPG


我並不在意別人如何看我的狗,我只在意有沒有辦法好好照顧她。我相信,只要好好地照顧,每隻狗或貓都可以很漂亮,也希望不要再有棄養的事情發生。



「寵物是你生命的一部分,你卻是寵物生命的全部。」

326546_resize.jpg

文章標籤
創作者介紹

愛種花的熊

愛種花的熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()