px_fvus43567288_0003_resize.jpg




奈莎馬蘭推出新作,雖然地球過後和降世神通爛到掉渣,但國外影評認為這片有回復他的水準,便想一探究竟。


劇情是一對姐弟要去探訪從未見過面的外公、外婆,因為他們的母親從年輕時離家後,再也沒回去過,這次的造訪不僅是團聚,也為母親化解多年來的心結。導演以姐弟手持攝影機的視角,用記錄片方式敘述,手法雖非創新,但讓觀眾更貼近電影角色。


電影剛開始沒什麼異狀,接著怪事一天比一天多,到最後再爆發出來,片尾的爆點是奈莎馬蘭一貫的手法,常看電影的觀眾其實可以預期到結局的爆點,不過本片的氣氛營造得還算不錯,個人覺得比國外評價很高的非禮勿弒有趣,笑點也比較多。


總而言之,這片算是近期驚悚片中,還算有趣的作品,喜歡奈莎馬蘭的人,可以進場看看。

文章標籤
創作者介紹

愛種花的熊

愛種花的熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()