px_fbja33715854_0002_resize.jpg





聽說本片還不錯,就抱持姑且一試的心態進場。


劇情發展大致和漫畫相同,但簡化了不少東西。本片的節奏相當快,劇情安排也頗順暢,藉由過去和現在交錯敘述,讓沒看過原作的人,也能很快了解來龍去脈。


由於主題和漫畫相關,片中許多橋段都有漫畫式的表現手法,像是與新妻的對決、瘋狂創作等等,相當有趣,而劇末跑工作人員名單時,用漫畫書背的方式跑名單,非常有創意,令人印象深刻。雖然主題仍不脫離友情、努力、勝利,但這樣的老梗,還是百看不膩,畢竟這世界還是需要正面的作品。唯一比較令人不滿的,就是女主角亞豆美保,她不可能說出「我不會永遠等你」這種話,和原作差太多了。


以動漫改編的真人電影來說,爆漫王水準很不錯,值得一看。
, , , , , , ,
創作者介紹

愛種花的熊

愛種花的熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()