pl_faen41631867_0003.jpg






覺得預告挺有意思,就決定進場欣賞了。


電影剛開始是整個時空背景的敘述,接著進入主角的視點,直到主角上戰場死亡後,無限輪迴就此啟動。雖然不斷地重複,但每次都有不同的劇情發展,多餘的部分也會去掉,導演對節奏的掌握非常好,維持一定的速度,又能將故事細節清楚呈現,沒有多餘的枝節。


男女主角之間,沒有刻意營造的愛情,然而,隨著故事的演進,兩人之間逐漸產生情愫,雖然沒有直接表現在畫面上,但那句看著自己愛人死了三百次的台詞,卻能直接觸動觀眾的內心,也可以明白主角為什麼故意不帶著女主角繼續前進,內心的痛苦與掙扎自然地在畫面外呈現出來。


這部電影的主題或許老套,但整體的表現方式卻出人意料的好,可說是近來少見的佳作,值得一看。







, ,
創作者介紹

愛種花的熊

愛種花的熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()